Impressum | Haftungsausschluss / Disclaimer | Datenschutz

Bruch
Der Bruch entsteht bei der Käseherstellung. Dabei wird das Material bezeichnet, welches entsteht, wenn Dickgelegte Milch entsteht. Wird diese zerteilt bzw. zerbrochen, um die Molke zu trennen, so nennt man das Bruch.
Destillation
Bei der Destillation wird ein flüssiges Gemisch verschiedener, ineinander löslicher Stoffe von einander getrennt. Dies geschieht durch ein thermisches Trennverfahren.
Emilia-Romagna
Emila-Romagna ist eine Region in Oberitalien. Die Hauptstadt der Region ist Bologna. Die Region ist in 9 Provinzen geteilt und zählt etwa 4 Millionen Einwohner.
Parma
Parma ist eine italienische Provinz, die sich Oberitalien befindet. Sie gehört zu der Region Emilia-Romagna. Zur Provinz gehören 47 Gemeinden mit etwa 400.000 Einwohnern. Die Hauptstadt der Provinz ist die Stadt Parma.
Salzlake
Als Salzlake wird eine Lösung aus Wasser und Salz bezeichnet. Man verwendet eine Salzlake vor allem zum Einlegen von Lebensmitteln wie etwa Fleisch oder Käse. Damit macht man die Lebensmittel länger haltbar.
Zentrifuge
Als Zentrifuge bezeichnet man ein technisches Gerät. Mit diesem ist es möglich, durch die so genannte Zentrifugalkraft verschiedene Bestandteile von einander zu trennen.